パナソニックの炊飯器で最高の銀シャリを|銀シャリとは?銀シャリと白米の違い!

最高のご飯である銀シャリを、炊飯器で手軽に味わえることをご存じでしょうか。今回は美味しい銀シャリが炊けるパナソニック「Wおどり炊き」について詳しく紹介します。そもそも銀シャリとは?なぜ炊飯器で炊けるの?銀シャリモードとは?なども解説していますのでぜひご覧ください。

2023/08/10 更新

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子供のころに宿泊施設に行くとバアちゃんたちが「こういう所は釜が大きくて火も強いから、ご飯がおいしく炊けるんだよ」とよく言ってたのを思い出しました。 いや正直びっくり。家庭用の電気釜もとうとうここまで来たか、というのが第一印象です。

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あきたこまちとひとめぼれの新米を銘柄炊き普通で3合炊きました。香り、甘み、粒感を感じるにはご飯だけを食べると最高です。最近は、ご飯を食べてからおかずを食べています。 炊きあがったら保温を切っていますが、翌日に弁当で持っていっても美味しいです。

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「おどり炊き」の他にない機能にお米の銘柄を炊き分けられる機能があります。高火力炊飯と合わせると最高の銀シャリを味わえるでしょう。かまど炊きは、冷めても美味しいことが特徴です。ご飯が冷めてしまったお弁当でも、そのままで米の甘みやうまみが味わえます。